Login Form

Login
No account yet? Register
 
Home arrow BLOG ! arrow Daily Bread arrow SELASA 9 DESEMBER 2008 : GEMBALA YANG BAIK

Latest Comments

Sarapan Pagi

Bali Bed Cover on Facebook

Who's Online

We have 11 guests online

Guestbook

Win
Hi Sasa & Yovi!! know what? I have been following your blog for the past 3 years
Continue
AngeL
duh, bener2 the most inspirating family 
 
nanti bisa kyk gi
Continue
prasetyo
ada yg tau nmr hpnya romo babey? thanks a lot GBU
Continue
Gardanusa
Hi.. met kenal.... what a happy family, semoga tetap menjadi saluran berkat buat
Continue
keijo
And the bible will quard us to love and message in God and show to us what wil
Continue

Sign guestbook
View guestbook

Hits Counter

Visitors: 561827
SELASA 9 DESEMBER 2008 : GEMBALA YANG BAIK PDF Print E-mail
Written by yOviE at Monday, 08 December 2008 (234 hits)

Yes 40:1-11

Mat 18:12-14

 

Dan Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya jika ia berhasil menemukannya, lebih besar kegembiraannya atas yang seekor itu dari pada atas yang kesembilan puluh sembilan ekor yang tidak sesat.    Demikian juga Bapamu yang di sorga tidak menghendaki supaya seorang pun dari anak-anak ini hilang."   (Mat 18:13 -14)

 

Mendengar kata gembala membuat kami teringat banyak hal.

Kami sungguh meyakini bahwa Bapa akan menjadi gembala dalam kehidupan kami. Bukan gembala biasa, tapi gembala yang baik. Gembala yang sungguh menjaga anak-anakNya. Untuk itulah mengapa kami menyanyikan ’Tuhan adalah Gembalaku’ dalam misa pernikahan kami di bulan Februari 2000. Dan itu sudah 8 tahun yang lalu!

 

 

 Saat anjing mini pincher kami melahirkan di bulan April 2008 lalu, kami sungguh melihat bagaimana anjing kami  menjadi gembala bagi anak-anaknya. Anjing kami bernama Cinta. Dengan 5 anaknya, 4 jantan dan 1 betina, tak sekalipun Cinta meninggalkan anaknya. Kami telah menyediakan kotak dengan dilapisi handuk untuk memberi kehangatan bagi anak-anaknya. Setiap kami melihat anjing kami, Cinta selalu tidur bersama anak-anaknya. Beberapa dari mereka selalu tidur di bawah perutnya. Seolah-olah ingin mengatakan ”Peluk aku  mami, berikan aku kehangatan.”

Tahukah anda, setiap anak-anaknya Cinta pipis atau beol, kotoran anak-anaknya selalu dijilat dan dimakan oleh ibunya. Tubuh anaknya bahkan selalu dijilat agar selalu bersih. Dan ini dilakukan setiap hari sampai 1 bulan lebih!

Tentu Tuhan tidak bisa dibandingkan dengan Cinta, anjing mini pincher kami. Karena Tuhan selalu menjaga kita 24 jam full. Bukan hanya 1 bulan namun dalam seluruh kehidupan kita.

Ia bukan saja menjadi Bapa yang menjaga anak-anaknya, namun juga memelihara kita semua.

Kasihnya kekal dan tak berkesudahan.
Sampai hari ini.
Dan selamanya.

Yang dituntut dari kita hanya percaya dengan iman.
Bahwa Ia BAPA gembala yang baik bagi saya dan anda.

(yovie)

 

+/-
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
+/- Comments
Add New Search

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

If you liked this article, you can consider to buy me a food for our kidsmfBeer Joomla! Plugin

 
< Prev   Next >

ONLINE STATUS

Yovie Setiawan

dr. Nathasa


Random Daily Bread!

SABTU 6 DESEMBER 2008 : JANGAN TUNDA ESOK
05/12/2008 | Yovie


BACAAN I : Yes 30:19-21.23-26
BACAAN INJIL : Mat 9:35 - 10:1.5a.6-8


Maka kata-Nya kepada murid-murid-Nya: "Tuaian memang banyak, tetapi pekerja sedikit.     (Mat 9:37 )

Sudah bukan rahasia umum, gereja masa kini sangat membutuhkan banyak pelayan. Bukan saja imam (pastur) yang semakin sedikit, tapi juga banyak orang masa kini lebih mementingkan kehidupan sekuler daripada melayani Tuhan.

“Memang enak, sibuk sana-sini melayani Tuhan.”
Aku ini sibuk bisnis, nanti kalo udah anakku besar, rambutku udah beruban, udah banyak uang, si [ ... ]


Our Photo Gallery


WYD Events / Pilgrims
hits: 11
 

Landscape WYD
hits: 4
 

Konvenas III Muda-Mudi
hits: 27
 

Swimming
hits: 12