Written by yovie at Tuesday, 30 December 2008 (234 hits)
Barangsiapa mengasihi saudaranya, ia tetap berada di dalam terang dan di dalam dia tidak ada penyesalan (1 Yoh 2:10)
Beberapa kali kami menerima email atau pesan di web kami mengatakan bahwa kami punya keluarga yang bahagia.
Hey ! Jangan salah sangka. Apa yang kelihatan dari luar belum tentu sama baiknya di dalamnya.
Kami pernah bilang di renungan sebelumnya bahwa saya dan nathasa juga kadang bertengkar. Begitu juga dengan anak kami.
Berapa kali anak kami bertengkar ?
Minimal 1 kali.
1 kali seminggu ?
Bukan.
Tapi 1 kali sehari.
Yup ! Walau di foto mereka kelihatan akur tapi lebih sering seperti Tom and Jerry. (Thanks God, we love to watch Tom and Jerry...)
Mulai dari masalah kecil seperti rebutan permen, rebutan mainan, saling ejek sampai masalah besar lainnya.
Apakah kami menyesal sebagai orangtua ?
Tidak pernah sama sekali !
Walau kami kadang gemes dan kadang marah juga, tapi kami bersyukur memiliki mereka. Satu hal yang kami tanamkan buat mereka adalah selalu untuk saling meminta maaf setiap kali sehabis pertengkaran. Dan ini hal pokok yang kami tanamkan sedari mereka kecil. Sebagai orangtua, kami kalau berbuat salah kepada mereka, juga kami belajar untuk selalu meminta maaf duluan kepada mereka.
”Maafin papa ya, tadi papa sudah marah ama Yoyo,” kata saya kepada Yoyo saat Yoyo bertengkar ama Vina. Sewaktu itu saya salah marahin Yoyo. Sebenarnya Vina yang salah tapi saya nyalahin Yoyo. .
Kita yang sudah dewasa juga kerap terkadang masih bertingkah seperti ‘anak-anak’.
Iri kepada teman dalam pekerjaan,
bertengkar kepada sahabat kita,
sampai ribut kepada teman sepelayanan di gereja gara-gara masalah kecil.
Bacaan hari ini mengingatkan kita bahwa saat kita mengenal Tuhan, kita juga harus menuruti perintahNya. Salah satu perintahNya aalah mengasihi saudara kita. Bukan saja saudara satu ibu tapi juga saudara di sekitar kita, yaitu sesama kita.
Sudahkah hari ini saya mengasihi saudara saya, yaitu orang-orang di sekitar kita ?
(yovie)
Vina lagi nangis


If you liked this article, you can consider to buy me a food for our kidsmfBeer Joomla! Plugin
|
duuuh lucu amat yah, kalau masih kecil...
Gw Andre neh...maw nanya... sering gw ...
syalom.. ini kunjungan pertama. salam ...
I lovvve Sushi too!, and yes,I think S...
Wah, dah lama ga buka website yovisasa...