Login Form

Login
No account yet? Register
 
Home

Latest Comments

Sarapan Pagi

Who's Online

We have 26 guests online

Guestbook

Christine Ellis (O'
Hey guys! Good to see you are doing well! Was nice to listen to Tetap Cinta Yesu
Continue
Win
Hi Sasa & Yovi!! know what? I have been following your blog for the past 3 years
Continue
AngeL
duh, bener2 the most inspirating family 
 
nanti bisa kyk gi
Continue
prasetyo
ada yg tau nmr hpnya romo babey? thanks a lot GBU
Continue
Gardanusa
Hi.. met kenal.... what a happy family, semoga tetap menjadi saluran berkat buat
Continue

Sign guestbook
View guestbook

Hits Counter

Visitors: 1018715
Jumat, 24 April 2009: Berserah dan Percaya PDF Print E-mail
Written by nathasa at Tuesday, 28 April 2009 (1351 hits)

Yoh 6:1-15
Sebab Ia sendi tahu, apa yang hendak dilakukanNya. (Yoh 6:6)


Idul fitri tahun kemarin, merupakan berkat pertama bagi warung nasi hot. Karena ikut kena imbas para turis domestik yang hobby wisata kuliner. Menjelang jam makan sampai jam 10 malam, pengunjung yang mau makan masih mengalir terus. Karena sistem prasmanan kami pun lupa memperhatikan nasi putih yang hampir habis. Sampai satu pengunjung yang mengingatkannya. Tapi justru itu membuat kami kalang kabut, karena menanak nasi perlu waktu....akhirnya kami harus meminjam nasi dari restoran lain.

Saya membayangkan, waktu Yesus bertanya kepada Filipus, "dimana kita harus membeli roti supaya mereka ini dapat makan?". Pertanyaan Yesus pasti membuat murid-muridnya shock. Bukan cuma dimana bisa mendapatkan roti sebanyak itu, tapi juga mana mereka punya uang untuk membeli roti supaya mereka semua dapat makan.

Sama seperti kami yang tiba-tiba diingatkan nasi putihnya habis, saya bayangkan mereka pasti lebih bingung lagi. Kemudian para murid mulai mencari diantara 5000 orang siapa saja yang membawa bekal. Bukan hal yang mudah dilakukan. Mereka berpencar, bertanya satu persatu sambil kebingungan. Dan ketika mereka gagal, mereka datang lagi pada Yesus dan menyatakan bahwa mereka tidak sanggup memberi makan orang sebanyak itu.

Dalam injil hari ini, kita diingatkan bahwa segala permasalahan yang kita hadapi, kebingungan, kekhawatiran, ketakutan, hanya satu hal yang perlu kita lakukan yaitu berserah dan percaya padaNya.
Mungkin terkadang kita merasa benar-benar tidak ada jalan keluar, masalah datang bertubi-tubi, sampai kita merasa terpojok dan tidak bisa berbuat apa-apa. Segala usaha telah kita lakukan tetapi tetap saja tidak bisa.
Tuhan tahu apa yang kita perlukan, Dia tahu apa yang harus dilakukan untuk menyelesaikan masalah kita. Tapi Dia ingin agar kita berserah dan percaya padaNya. Dan saat itulah Tuhan akan menunjukkan kemulianNya.

Tuhan Yesus ajar kami untuk berserah kepadaMu, dalam segala hal yang kami alami. Ajar kami untuk bersyukur padaMu. Ajar kami untuk percaya kepadaMu agar kemuliaanMu boleh nyata dalam hidup kami. Amin


Nathasa
+/-
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
+/- Comments
Add New Search

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

If you liked this article, you can consider to buy me a food for our kidsmfBeer Joomla! Plugin

 
< Prev   Next >

ONLINE STATUS

Yovie Setiawan


dr. Nathasa


Random Daily Bread!

Rabu, 3 DESEMBER 2008 : Kotbah yang hidup
02/12/2008 | Yovie


Bacaan I : 1Kor 9:16-19,22-23; Bacaan Injil : Mrk 16:15-20   Lalu Ia berkata kepada mereka: "Pergilah ke seluruh dunia, beritakanlah Injil kepada segala makhluk.
(Markus 16:15)
  1 bulan lalu  ketika Yonathan pulang dari sekolah ia membawa berita yang menggembirakan kami. “Yoyo jadi The Best Student bulan ini Papa,” kata Yoyo sambil tersipu malu. “Padahal dari dulu Yoyo udah pingin jadi the best student, baru kali ini dapat,” katanya lagi.  


Our Photo Gallery