Donation

Login Form
Who's Online
Hits Counter
Visitors: 148771Guestbook
Sign guestbook |
| View guestbook |
| April 2008: Bulan penuh kejutan ! |
|
|
|
|
Written by Yovie at Tuesday, 29 April 2008 (163 hits) Baru saja kuselesaikan layout WartaFX...
WartaFX kini memasuki edisi ke-66. Tak terasa udah 5 tahun aku menjalani hal ini. Tiap akhir bulan bisa dibilang hari yang melelahkan. Terkadang muncul perasaan ingin lepas dari semuanya ini. Namun setiap kali aku mengingat pedih yang Yesus rasakan saat mati di kayu salib, semuanya ini rasanya tak akan pernah bisa membalas kasihNYA melalui penderitaan yang Yesus alami, bagaimana Ia mati dan berkorban untuk aku dan kita semua. Begitu banyak kejadian yang sering kali tanpa aku sadari Tuhan mengingatkanku bahwa IA ada dan menemani aku dan tahu apa yang aku rasakan. Khususnya di bulan April ini banyak sekali kejadian dimana aku sungguh merasakan bahwa IA ingin menunjukkan bahwa Tuhan masih bekerja hingga saat ini. Aku masih ingat ketika di awal April setelah aku mengantarkan istriku ke klinik Miracle, tempat ia bekerja, tiba-tiba seseorang yang naik motor membunyikan bel. Rupanya orang tersebut memberikan tanda dengan tangannya sambil menunjuk ke arah mobilku. Aku lalu berhenti di pinggir jalan. Aku pikir ban mobilku pecah. Saat aku melihat pintu mobilku bagian belakang ternyata kurang rapat tutupnya. Dalam hati aku pikir "ah wajar orang tersebut mengingatkanku.". Aku lalu kembali mengendarai mobil dan tiba-tiba di suatu jalan terdengar sesuatu terlepas dai jendela mobilku. Aku melihat dari kaca spion, kaca penahan air hujan yang biasanya tertempel di kaca mobil bagian atas terlepas dan melayang di tengah jalan. Aku lihat dari kacaku kembali seseorang yang naik motor, memutar motornya dan mengambilkan barang yang terjatuh itu. Aku pun menghentikan mobilku dan orang tersebut mengantarkan barang itu kepadaku. Dalam hati aku berpikir "wah tumben dalam waktu yang cukup singkat aku mendapatkan 2 orang yang tidak aku kenal berbuat baik kepadaku." Saat itu aku lalu tersadar ini pasti Tuhan yang telah bekerja melalui orang-orang tersebut. Dalam hati aku bersyukur melalui pengalaman kecil ini aku dapat merasakan kasih Tuhan. Aku jadi bertanya pada diriku "sudahkah aku berbuat baik kepada orang lain hari ini ?"
Selang beberapa hari sesudah kejadian itu, di suatu sore aku menemani anak-anak bobo siang. Saat aku menemani Yonathan bobo, tiba-tiba kudengar suara Vina dari kamar sebelah seperti mau muntah. Saat itu Vina bersama pembantu kami. Rupanya Vina ketelan Xylitol, sejenis permen karet. Aku begitu terkejut dan kucoba-coba menepuk pundaknya dengan harapan permen tersebut bisa keluar. Hampir beberapa saat Vina seperti tidak bisa bernafas. Aku benar benar kebingungan. Kutekan juga lidahnya dengan harapan dia bisa memuntahkan permen tersebut. namun permen itu tetap tidak bisa keluar. Hampir 1 menit kejadian itu, dan tiba - tiba Vina bisa bernafas normal kembali. Rupanya permen itu sudah ketelan kedalam perutnya sehingga ia bisa bernafas kembali. Aku pun mengambilkan ia air hangat untuk diminum. Aku telpon istriku, Nathasa, untuk memberitahukan hal tersebut sekaligus menanyakan mengenai menelan permen karet tersebut. Rupanya saat itu ada temannya yang juga dokter dan mengatakan anaknya juga pernah mengalami hal yang sama. Sejauh permen tersbut bisa ketelan dan tidak tersumbat di kerongkongan atau saluran pernafasan maka tidak membahayakan. Aku pun sedikit lega. Aku lalu mengajak Vina bobo di kamarku bersama Yonathan yang masih terlelap bobo. Perlahan Vina juga ikutan bobo. Saat ia bobo, aku tumpangkan tangan di kepalanya dan mendoakan Vina. Tanpa sadar aku pun menangis dan terharu. Melihat dan merasakan bagaimana jarak antara kehidupan dan kematian begitu dekat. walaupun berlangsung sangat cepat, namun 1 menit yang menegangkan membuat aku sungguh merasakan bahwa aku sebagai manusia nggak punya kekuatan apa-apa. Semua yang aku dapatkan hari ini adalah pemberian Tuhan semata. Semuanya hanya kasihNYA yang diberikan secara cuma-cuma buat kita.
17 April 2008 kami resmi membuka warung kami yang baru : warung nasi HOT (www.nasihot.com), Setelah cek dan ricek, survei, penelitian dan persiapan selama 3 bulan
18 April merupakan tanggal bersejarah buat CINTA. Cinta merupakan salah satu anjing kami berjenis mini pincher. Tanggal tersebut ia melahirkan bayi kembar 5, 4 cowok dan 1 cewek. Bertambah dech anggota 'keluarga' kami. Yonathan, anak kami udah berpesan jangan menjual ataupun memberikan anak anjing kami kepada siapapun juga. Weleh weleh !! Kami berdua sebagai orang tuanya hanya bisa gigit jari.. !!
Berita yang cukup mengagetkan kembali aku dengar. Kali ini dari perusahaan kami. Kenalan lamaku kirim sms 2 minggu lalu bahwa ia baru mengajak Ibu Hassan Wirajuda (istri dari Menteri Luar Negeri RI Bp, Hassan Wirajuda) berkunjung ke toko kami Devina Furniture . Karena pada waktu mereka berkunjung, toko kami sudah tutup, mereka hanya bisa melihat sepintas dari halaman luar. Teman saya bilang bahwa Ibu Hassan akan datang kembali. Antara percaya dan tidak, rupanya Ibu Hassan kembali datang ke toko kami Jumat lalu. Beliau ingin mengajak kerjasama untuk memasarkan sample barang kami di beberapa pameran yang akan diadakan oleh yayasan sosial yang dipimpin oleh Ibu Hassan. Tak lupa sebelum mereka pulang, kami pun foto bersama biar ada kenangan buat anak-cucu.
Udah ah..bobo dulu. Udah jam 3.50 pagi nih. Good night and sweet dream....
Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.3 If you liked this article, you can consider to buy me a food for our kids |
|||||||||
| < Prev | Next > |
|---|
Our own Song
Menjaga Hati Acoustic (File Size 3,86 mb) (469)
Hati sbagai Hamba (File Size 3 MB) (119)
Sampai Memutih Rambutku - Size 3,2M (416)
Tetap cinta Yesus MP3 - file size 4,2M (473)
Karena CINTA (569)
Kupegang JanjiMu (unplugged version) (358)
Lord Have Mercy (DUET with Nathasa) (325)
Oh Lamb of God (295)



, kami sepakat 'nekat' mencoba usaha baru di bidang kuliner. Warung ini merupakan usaha join dengan mertua, dimana mertua udah punya pengalaman buka rumah makan lebih dari 15 tahun di Gresik. Warung dengan konsep makanan pedas ini ingin membidik target pasar masyarakat lokal yang doyan pedas atau HOT. So, kalo mau HOT, datang aja ke warung nasi HOT !!
Comments (1)
yah, Tuhan mahabesar!!! Inilah Tirramissu hidup... wah pengen bikin kumpulan Kisah Nyata WFX dengan judul... TIRRAMISSU... nanti bantu2 ya bozzzzz